http://s017.radikal.ru/i424/1611/4a/62337a482b40.jpg

  • Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам

                                                                                                          Состав
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка
Приготовление                                                                                                                                                                          

  • На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.

  • Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

  • Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.

  • В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.