http://s2.uploads.ru/t/MwGhY.jpg
Понадобится
караси – 10 шт.
сметана – 300 г
сливочное масло – 100 г
лук – 4 шт.
зелень (петрушка и укроп) – по 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как готовить
1. Тщательно очистите карасей от чешуи, после чего выпотрошите их, аккуратно выбирая все лишнее, чтобы караси в сметане после приготовления не горчили. Надрежьте карасей так, чтобы разрезать их боковые кости, но оставить хребет целым. Расстояние между надрезами должно составлять около 0,3 – 0,5 см.
2. Карасей посолите и поперчите, оставьте ненадолго настаиваться.
3. Зелень измельчите, добавьте к ней сметану и немного посолите. Полученный соус добавьте к карасям и тщательно их перемешайте, проследив, чтобы сметана попала в брюшко каждой рыбины.
4. Обильно смажьте противень сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
5. Очистите лук и нарежьте его кольцами по полсантиметра. Выложите на противень, после чего уложите карасей поверх лука. Поставьте карасей в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов. Оставьте на полчаса. За это время караси в сметане покроются золотистой корочкой. Если вы хотите, чтобы рыба была более зажаристой, то достаньте ее из духовки, полейте выделившимся соком и снова отправьте тушиться. Подержите еще 20 минут, но следите, чтобы они не пригорели.