Ингредиенты
на количество порций: 2
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Бананы - 4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко 3.2% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое - 2 стакана
Приготовление:
1.
Бананы очистите от кожуры, не крупно порежьте и поместите в блендер. Влейте к ним молоко, разбейте яйца и добавьте сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё до однородной массы.
2.
Сковороду хорошо нагрейте, разлейте по всей поверхности оливковое или подсолнечное масло и обжарьте оладушки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3.
Готовые оладушки подавайте с шариком мороженого, джемом или вареньем.