Традиционная кухня Испании сложилась под влиянием жаркого климата, страстного темперамента и невероятной общительности, благодаря которой смешались все кулинарные традиции множества ее регионов. А спагетти по-испански вобрали в себя все лучшее из испанской кухни, одновременно не перегрузив блюдо ингредиентами.
Понадобятся:
- 250 г спагетти Gallina Blanca
- 200 г говяжьего фарша
- 400 г соуса маринара
- 50 г оливок, фаршированных перцем
- 1 ст.л.оливкового масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 ч.л.измельченного чеснока
- 1 ч.л.сушеного орегано
- ½ ч.л. Соли
- ½ ч.л. Сушеного сельдерея
- ¼ ч.л.паприки
- ¼ ч.л.молотого черного перца
- 4 ст.л.белого сухого вина
- 1 ст.л. Каперсов
- веточка мяты
1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до мягкости. Добавьте чеснок, орегано, соль, сельдерей, красный и черный перец.
3. Выложите в сковороду говядину, обжарьте ее помешивая, 5 минут. Добавьте соус маринара, оливки, вино и каперсы. Дайте всему закипеть и тушите на слабом огне 15 минут.
4. Выложите соус на спагетти и подавайте, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!